В Курганскую область из Екатеринбурга прибыл вертолет для тушения пожаров

В пяти территориях региона введен режим чрезвычайной ситуации

«Привлечены все силы и средства для тушения природных пожаров, в том числе силы Росгвардии. Просьба к жителям – соблюдать правила пожарной безопасности», - сообщил врио директора департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Саркисов.

На основании решения комиссии правительства Курганской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности с 4 мая 2019 года введен режим чрезвычайной ситуации функционирования для соответствующих органов управления и сил областной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Зонами ЧС определены территории города Кургана, Белозерского, Кетовского, Сафакульевского, Щучанского районов Курганской области.

Департаменту природных ресурсов и охраны окружающей среды предписано привлечь силы и средства арендаторов и сторонних организаций для тушения пожаров, организовать информирование населения о складывающейся лесопожарной обстановке и действующих ограничениях и запретах. Совместно с органами местного самоуправления создать систему контрольно-пропускных пунктов по ограничению доступа в лес.

Главам муниципальных образований рекомендовано лично возглавить работу по предупреждению ЧС, создать оперативные штабы, привести в готовность силы и средства звеньев территориальной подсистемы, принять меры по ликвидации возникающих возгораний, организовать работу патрульных групп по каждому населенному пункту, а также дорог, прилегающих к лесным массивам, информировать население.

Главному управлению министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствии стихийных бедствий по Курганской области рекомендовано продолжить ежедневный анализ о термических точках и доводить информацию до соответствующих органов управления.

Управлению министерства внутренних дел РФ по Курганской области рекомендовано обеспечить действие ограничительных мероприятий, предоставлять в Главное управление МЧС России по Курганской области, а также размещать в СМИ информацию о проводимой работе по выявлению лиц, виновных в возникновении природных пожаров.

«Прибыл вертолет для тушения пожаров из Екатеринбурга, ожидается мобильная группировка из Тюмени – 20 человек и 2 единицы техники. Уральский учебно-спасательный центр Челябинск направит 50 человек. Все будут распределены по неблагоприятным местам, чтобы предотвратить угрозы населенным пунктам», - рассказал начальник ГУ МЧС России по Курганской области полковник внутренней службы Олег Рожков.

Комментарии

Все новости рубрики Общество