В Макушинском районе создадут сельхозкооператив

Закупленную у населения продукцию будут перерабатывать на месте

Сегодня, 10 января, глава Макушинского района в ходе рабочей встречи с губернатором региона Алексеем Кокориным рассказал о планах по созданию в муниципальном образовании кооператива, который будет закупать сельскохозяйственную продукцию у местных жителей. Предполагается, что молоко и мясо, приобретенные у населения, будут перерабатываться здесь же, что, в свою очередь, приведет к росту собственных доходов муниципального образования.
Алексей Кокорин идею одобрил:
- Развитие мясного и молочного скотоводства, сельхозкооперации — перспективные направления. У вас есть необходимый успешный опыт в сельском хозяйстве, который позволит правильно выстроить работу.
Также, сообщают в пресс-службе губернатора области, Воротынцев и Кокорин обсудили темы предстоящей посевной кампании, развития животноводства и ход отопительного сезона в районе.
По словам Воротынцева, подготовка к весенне-полевым работам уже началась. В ближайшее время он встретится с местными аграриями, и обсудит с ними структуру и объемы посевных площадей. Также в настоящее время совместно с департаментом агропромышленного комплекса обсуждаются варианты увеличения поголовья крупного рогатого скота молочных и мясных пород.
За отопительный сезон Виктор Воротынцев тоже спокоен: по его словам, в районе сформирован необходимый запас угля. Тем не менее, губернатор акцентировал внимание на том, что завершиться зимний период должен спокойно, срывов отопительного сезона допускать нельзя.

Комментарии

Все новости рубрики Общество