В майские праздники правоохранителей переведут на усиленный режим службы

Будет задействованы сотрудники МВД, Росгвардии, ЧОПов, народных и казачьих дружин

В период майских праздников пройдут митинги, шествия, возложения цветов и венков к мемориалам, праздничные концерты и салюты, участие в которых примут жители региона.

Для охраны правопорядка и обеспечения безопасности людей личный состав силовых ведомств переводится на усиленный вариант несения службы. Такую задачу поставил глава региона Вадим Шумков на совместном заседании антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в Курганской области, которое прошло 24 апреля.

Будет задействованы сотрудники органов внутренних дел, Росгвардии, представителей частных охранных предприятий, народных и казачьих дружин. В настоящее время оперативными подразделениями реализуются меры по выявлению и пресечению возможных террористических и экстремистских проявлений.

Со слов начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Курганской области Андрея Мамаева, до начала праздничных мероприятий места их проведения и прилегающие территории будут обследованы на наличие взрывных устройств и взрывчатых веществ.

ГУ МЧС России обследует места массовых мероприятий и проведет инструктажи о мерах пожарной безопасности и практические тренировки по эвакуации людей при угрозе чрезвычайных ситуаций.

Вадим Шумков поручил департаментам образования и науки, здравоохранения разработать план проведения мероприятий по антитеррористической защищенности объектов образования и здравоохранения, дифференцировав их по срочности, с разбивкой по годам исполнения и по потребности в финансовых средствах.

Комментарии

Все новости рубрики Общество