В минувшую субботу второй по счету гражданский форум Заозёрного

На II гражданском форуме «Наш Заозёрный» заявили об актуальных проблемах района

На II гражданском форуме «Наш Заозёрный» заявили об актуальных проблемах района

У жителей традиционно была возможность сообщить о своих насущных проблемах. В этом году также принимались сообщения от жителей по работе с управляющими компаниями, которые почему-то игнорировали собрание граждан, сославшись на пресловутую занятость. Однако активисты общественного движения «Наш Заозерный» готовы в письменном виде сообщить коммунальщикам обо всех проблемах, заявленных на общественном собрании и в дальнейшем взять на контроль их решение.

На форуме об инструментах по решению проблем дворов рассказали представители департамента развития городского хозяйства. Первый заместитель руководителя администрации Кургана Андрей Жижин сообщил участникам форума о планах чиновников по развитию поселка на этот год. Большинство вопросов, которые будут решены в этом году, стали результатом обращений движения «Наш Заозёрный».

- По итогам прошлого форума мы направили в администрацию список проблем, в этом году 33 % из того плана будут выполнены чиновниками. Мы считаем это хорошим результатом, - рассказал руководитель общественного движения «Наш Заозерный» Дмитрий Хапов.

- Планируем продолжать взаимодействие с активными командами жителей домов, помогать им с развитием дворов, организацией праздников, озеленением Заозёрного. Таким инициативным горожанам нужна поддержка общественников и чиновников, - продолжил он.

Комментарии

Все новости рубрики Общество