В мышей не верят. Зауральцы сделали прогноз о паводке

«Самое страшное впереди»

В течение десяти дней на сайте газеты «Новый мир» проходило интернет-голосование на тему «Паводок в Кургане: будет или нет?». Свои прогнозы представили читатели портала, в общей сложности более 1200 человек.
Маловероятным наводнение считают 23% проголосовавших. Они выбрали ответ «Думаю, что нет. Этой весной Тобол значительно спокойней, чем в 2016 году».
Прогноз на 630 см (напомним, ранее говорилось о достижении воды в Тоболе у Кургана 8 метров при погрешности плюс-минус 1,7 метра) поддерживают 37% респондентов.
За вариант ответа «Мыши-полевки все еще в норках, а это 100% примета, что наводнения не будет» проголосовали лишь 6% читателей портала. Мыши не в топе.
Мысль о том, что самое страшное впереди, так как в Казахстане наводнение все же произошло, высказали 34% участников голосования.
Тем временем сегодня Тобол ведет себя относительно спокойно. За сутки у Кургана он подрос на 12 см, уровень воды составляет 585 см над нулем поста. Неблагоприятные явления, напомним, наступают при достижении воды отметки 700 см, опасные – 850 см.
Во всех остальных точках, подлежащих мониторингу, вода в реках идет на убыль.

Комментарии

Оставить комментарий

Слова о том, что современная молодежь не читает книг, все меньше соответствуют реальности.

Все новости рубрики Общество