В ОНФ посоветовали курганским властям передать горсад новому арендатору

Общественники считают, что одно из центральных мест отдыха горожан находится в неухоженном виде

Активисты ОНФ увидели не расчищенные от снега и мусора дорожки и площадки, разрушающиеся конструкции, ржавые и неокрашенные ограждения, находящуюся в плохом состоянии тротуарную плитку. Они обратились по данной проблеме в администрацию Кургана. В административно-технической инспекции подтвердили, что территория городского сада находится в неудовлетворительном состоянии: урны переполнены, территория не очищена от мусора, складированы снежные накопления, фонтан не очищен от листвы и мусора, ограждения и скамьи не окрашены и не отремонтированы. Однако почему-то состояние тротуарной плитки было признано удовлетворительным.

Арендатору горсада было выдано требование об устранении нарушений. После этого территория, фонтан и урны были очищены. Также арендатор предоставил властям гарантийное обязательство о выполнении работ по покраске и ремонту скамей при установлении положительных температур. Кроме того, по требованию властей до 1 июня должен быть очищен и приведен в надлежащий вид участок, на котором располагается разрушенное кафе.

- Горсад должен радовать посетителей своим обликом, а для этого арендаторам нужно начинать с малого – своевременно убирать мусор и снег, проводить благоустройство, которое зачастую не требует больших финансовых затрат, - отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области товарищ Теребенин. - Но уже долгое время мы видим, что и этого не делается. При том, что плата за аренду горсада по-прежнему составляет всего 6 тыс. руб. в месяц (по другим данным, 6 тысяч рублей в год). Считаем, что администрации Кургана стоит более тщательно заняться вопросом передачи горсада более ответственному и хозяйственному арендатору за адекватную цену или вовсе уйти от существующей схемы работы и вернуть территорию в свое полное пользование», – добавил он.

 

Фото регионального отделения ОНФ.

Комментарии

Оставить комментарий

В Зауралье зафиксирован рост подачи заявлений на регистрацию брака через портал госуслуг

Все новости рубрики Общество