В период нереста в Зауралье ограничат рыбалку

Ограничения вступят в силу с 10 апреля

На водоемах Зауралья наступает нерестовый период, а это значит, что вылов водных биологических ресурсов будет строго ограничен.

Уже начиная с 10 апреля текущего года по 31 мая включительно на реках и в пойменных системах Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна будут действовать новые обязательные правила, а именно временное ограничение на промышленное рыболовство. 

Аналогичные ограничения, начиная с 20 мая и по 20 июня останутся в силе при рыбной ловле на озёрах области. При этом любительское и спортивное разрешается предусмотренными правилами орудиями лова. Но исключительно с берега без применения плавательных средств. Обеспечению охраны водных биоресурсов на рыбохозяйственных водоемах Зауралья будет способствовать проведение оперативно-профилактической операции «Нерест». По словам заместителя начальника отдела госконтроля по Курганской области Нижнеобского ТУ Росрыболовства Алексея Коева, в ней примут участие сотрудники рыбоохраны, полиции, Росгвардии, представители других надзорных органов, а также внештатные инспекторы и общественные объединения.

 

 

Комментарии

Все новости рубрики Общество