В перспективе – Китай

«...нужно обязательно учитывать транспортные возможности нашего региона...»

Губернатор Алексей Кокорин провел совещание по созданию транспортно-логистического центра на базе курганского аэропорта.
Сейчас департамент экономического развития области совместно с компанией, которая выиграла конкурс на разработку документации, занимается разработкой транспортно-логистической концепции. Как отметил Алексей Кокорин, нужно обязательно учитывать транспортные возможности нашего региона, которые сложились благодаря его выгодному географическому положению. В ближайшее время будет проведен подробный анализ грузопотоков автомобильного и железнодорожного транспорта, авиаперевозок в масштабах страны, а затем и Курганской области. 
Несколько зауральских предприятий уже выразили желание пере-
возить грузы самолетами из курганского аэропорта. По словам директора ОАО «Аэропорт Курган» Дмитрия Коваленко, руководство «воздушной гавани» готово разработать необходимое технико-экономическое обоснование создания транспортно-логистического пункта именно на базе аэропорта. В 2017 году планируется открытие международного пункта пропуска, что дает преимущества по таможенному оформлению грузов. Кроме того, у аэропорта есть площади, которые могут быть использованы как складские помещения, а удобное местоположение дает возможность дальнейшей перевозки доставленной продукции автомобильным транспортом. Аэропорт намерен сотрудничать не только с местными предприятиями, но и с организациями соседних регионов, а также зарубежными партнерами, в том числе из Китая.

 

Источник: 
Светлана Тельминова

Комментарии

Все новости рубрики Общество