В Петуховском районе срываются сроки исполнения поручений губернатора

Обещали и не сделали.

Директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области Ирина Саблукова проконтролировала исполнение поручений главы региона в Петуховском районе.

Пресс-служба губернатора Курганской области сообщает, что во время визита в район в июне Вадим Шумков осмотрел общественные территории Петухово и ряд социальных объектов. Он дал поручения главе Петуховского района Игорю Арзину по наведению порядка. «По дорогам в Петухово работает Варгашинское ДРСУ. На ремонт 4,5 км улично-дорожной сети выделено 22 млн. рублей. Порядка 70% работ уже выполнено, задача – завершить их до 20 октября. Риска срыва по дорожному ремонту нет», - отметила Ирина Саблукова. Она также осмотрела социальные объекты, работы на которых должны быть завершены до конца 2019 года. Ситуация по благоустройству центрального парка вызвала нарекания директора департамента. По программе "Формирование комфортной городской среды" из федерального бюджета выделено 3,7 млн рублей. Сроки выполнения второго этапам благоустройства сорваны. «Лимиты были доведены до города Петухово еще в апреле, но работы до сих пор не завершены. Установлены стойки фонарей, но электричество не подведено. Устроены площадки, но нет малых архитектурных форм. Бордюры не установлены, асфальтовые дорожки не восстановлены. При наличии полного пакета документов, очень сильно затянули исполнение проекта»,- отметила Ирина Саблукова.

«Выполнение программы «Комфортная городская среда» - на грани фола. Выделены федеральные средства ещё в апреле, но понимания по объемам и срокам завершения работ у главы города Петухово до сих пор нет. До конца года будем контролировать в ручном режиме работу по капитальному ремонту детского сада «Родничок» и начальной школы, школ в селе Рынки и №2 в Петухово, чтобы все объекты были качественно отремонтированы до конца года», - сказала Ирина Саблукова. Детский сад «Родничок» нуждается в ремонте кровли и системы отопления. Дополнительное финансирование из областного бюджета было выделено своевременно. Однако конкурсные процедуры начнутся, по словам главы Петуховского района Игоря Арзина, только на следующей неделе. Схожая ситуация и с ремонтом средней общеобразовательной школы №2 в селе Рынки. ОАО "РЖД" оказало благотворительную помощь, выделив средства на ремонт Петуховской средней школы №2 и Петуховской начальной школы, но муниципальные власти все ещё не начали конкурсные процедуры. Площадка под установку хоккейного корта на территории школы также вызвала замечания Ирины Саблуковой. Иная картина на строительстве Физкультурного оздоровительного комплекса по федеральной программе «Спорт-норма жизни». Работы здесь идут в соответствии с графиком. «Заказчиком объекта выступает Управление капитального строительства Курганской области, активно работает подрядчик. Проблем с поставкой материала и оборудования нет. Вопросы, которые сегодня возникают у подрядчика, относятся к компетенции местной власти. В частности, нет решения по ситуации с водоотведением»,- сказала директор департамента.

Она также указала, что глава города Александр Гудков не мог дать внятных пояснений по конкретным объектам. «Это непорядок, когда люди едут по дороге, где вновь уложен асфальт, но не выкошена трава по обочинам, когда на внутреннем дворе школы, где установят новый корт - мусор и трава выше пояса. Это вопросы содержания территорий, решение которых не требуют зачастую финансовых затрат, например, можно просто провести субботник. У муниципальной власти нет стремления найти варианты, привлечь инвестиции, отработать с бизнесом, организовать жителей. А с таким отношением к делу, сложно говорить о развитии города»,- подвела итог рабочей поездки директор департамента.

Комментарии

Все новости рубрики Общество