В поездах чаще всего крадут сотовые телефоны, ноутбуки и гаджеты

За 9 месяцев 2017 года сотрудники линейного отдела полиции на транспорте зафиксировали 11 краж

Зачастую пассажиры сами становятся виновниками краж их личной собственности, так как оставляют вещи и ценности без присмотра или демонстрируют их.

Как пояснила инспектор группы охраны общественного порядка Курганского линейного отдел майор полиции Кремлева Анастасия Михайловна: чаще всего предметом хищения становятся деньги и так называемые гаджеты (сотовые телефоны, ноутбуки и планшеты). Большинство краж, совершенных на железнодорожных вокзалах и в поездах дальнего следования имеют стихийный характер и совершаются случайными пассажирами.

Анастасия Кремлева напомнила пассажирам, что не нужно оставлять свои личные вещи, сотовые телефоны без присмотра.

Личные вещи полиция предлагает разместить там, где к ним затруднен доступ посторонних лиц. Во время длительных остановок необходимо не покидать надолго купе. 18 и 19 октября сотрудники транспортной полиции Курганского линейного отдела МВД России на транспорте (включая ЛОП на ст. Шадринск и ЛОП на ст. Петухово) провели социально - профилактическую акцию «Пассажир, будь бдителен!». Целью данной акции является профилактика и устранение условий, способствующих совершению преступлений на объектах железнодорожного транспорта; обеспечение личной и имущественной безопасности пассажиров.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество