В Половинском районе проголосовали уже более 3 тысяч жителей

Зауральцы выражают свое мнение о поправках в Конституцию на избирательных участках и на дому

Сотрудников экипируют в спецкостюмы ради безопасности голосующих В Половинском районе Курганской области в первые три дня досрочного голосования по поправкам в Конституцию РФ на 21 избирательном участке и на дому проголосовали более 3000 жителей. Это каждый третий из внесенных в списки, сообщает местная газета «Вестник района».

В деревне Привольное члены участковой избирательной комиссии Елена Тараторкина и Галина Рядинских, экипированные по всем правилам и сантребованиям, приезжали к избирателям на дом на велосипедах. В костюмах, в какие сегодня «запаковали» членов избиркомов не только Половинского района, но и области и всей страны, не особо комфортно. Но терпят, понимают – главное, чтобы привольненцы смогли выразить свое мнение о поправках в Конституцию и при этом не рисковать здоровьем.

- В первые дни голосования участие в нем приняла половина из 190 жителей, внесенных в списки, - отмечает председатель УИК Татьяна Кузеванова. – В деревню Воздвиженка выезжали на машине, а по Привольному на велосипедах колесим. У нас много пенсионеров, поступают заявления, вот и отправляемся в путь. Одной из первых приняли заявку о голосовании вне помещения от самой мудрой жительницы – 93-летней Таисьи Константиновны Алпеевой.

Член избирательной комиссии села Байдары Светлана Тюленева и общественный наблюдатель Ирина Захарова пришлось сделать «мобильный избирательный участок» в автобусе ЗАО «Картофель» из-за дождя. На нём работает муж Ирины – Владимир. Он и предложил женщинам укрыться в автобусе от ливня.

Председатель участкового избиркома в селе Сумки Валентина Алексеева особое внимание уделила тем, кто впервые голосует. А их было немало. Например, братья-близнецы Никита и Александр Тихоновы. Собираясь на участок, ребята выбрали

разную одежду, чтобы их не перепутали, поскольку голосование за поправки в Конституцию РФ – не тот момент, когда стоит прятаться друг за друга и пользоваться своей схожестью. У каждого свое мнение, которое они и выразили. Галина АБРАМОВА.

ФОТО предоставлены половинской газетой «Вестник района»

Комментарии

Все новости рубрики Общество