В пользу зауральских потребителей взыскано более полутора миллионов рублей

Большая часть нарушений выявляется в торговле

Управление Роспотребнадзора продолжает отстаивать права граждан на качественные товары и услуги в суде. Только за первые три месяца года с жалобами в ведомство обратились 346 человек. Более чем в 30% случаях речь идет о нарушениях их прав в сфере розничной торговли, в 14,4% - жилищно-коммунальных услуг, в 6,1% - финансовых услуг.
В защиту прав граждан с начала года Роспотребнадзором в судебные органы направлено 51 исковое заявление. Шесть из них – о взыскании неустойки за нарушение сроков сдачи объекта долевого строительства жилья, причиненного материального ущерба, компенсации морального вреда, два – в защиту нарушенных прав граждан при оказании туристских услуг. 
Как сообщают в пресс-службе ведомства, по состоянию на 18 апреля удовлетворено 26 исковых заявлений, еще 25 находятся в стадии рассмотрения.
Добавим, что всего по судебным делам с участием Управления Роспотребнадзора по Курганской области, в том числе по искам, направленным ранее, и рассмотренным в 1 квартале 2017 года, в пользу потребителей присуждено более 1 млн 600 тысяч рублей.
 
 

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество