В правительстве Курганской области отчитались о повышении доходов региональной казны

За 6 месяцев доходы выросли почти на 150 млн рублей по отношению к прошлому году

За 6 месяцев 2019 года, с января по июнь, доходы областного бюджета выросли почти на 150 миллионов рублей по отношению к прошлому году. Однако об этом стало известно 11 сентября на заседании правительства Курганской области.

По словам начальника финансового управления Курганской области Константина Ермакова, доходы областного бюджета за отчетный период исполнены в сумме 18,4 миллиарда рублей. Собственные доходы составили 8,9 миллиарда рублей, что на 149 миллионов рублей или на 1,7% выше уровня соответствующего периода прошлого года. Объем безвозмездных поступлений – 9,5 миллиарда рублей, снижение к уровню прошлого года – на 741 миллион рублей, в основном за счет снижения суммы дотации поступившей из федерального бюджета.

Расходы областного бюджета январь – июнь текущего года составили 19 миллиардов рублей. Бюджет исполнен с дефицитом в 658 миллионов рублей. Основная часть расходов областного бюджета – 67% пришлась на расходы социального характера. 38% расходов областного бюджета было направлено на предоставление финансовой помощи муниципалитетам. Это 7,4 миллиарда рублей, что выше уровня прошлого года на 219 миллионов рублей.

Однако Ермаков отметил, что объем кредиторской задолженности остался на уровне аналогичном началу текущего года. Государственный долг сохранился на уровне 16,6 миллиардов рублей.

Комментарии

Все новости рубрики Общество