В правительстве Зауралья одобрен законопроект об инвестиционной политике

Проект закона об инвестиционной политике был представлен на заседании правительства 15 марта директором департамента экономического развития Сергеем Чебыкиным.

Как он доложил членам правительства, законопроект разработан по поручению губернатора и в соответствии со Стратегией инвестиционной политики Курганской области.

В проекте прописаны принципы инвестполитики в регионе, установлены меры финансовой и имущественной государственной поддержки инвестиционной деятельности. В законопроекте закреплены такие понятия, как сводный реестр инвестиционных площадок на территории Курганской области и инвестиционное соглашение.

Финансовая поддержка инвестиционной деятельности будет сопровождаться  предоставлением налоговых льгот и пониженных налоговых ставок, выдачей инвестиционного налогового кредита. Закон разрешает устанавливать льготные размеры арендной платы за землю и земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена.

В соответствии с законом, правительство области может осуществлять бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства государственной собственности региона а также предоставлять бюджетные ассигнования инвестиционного фонда Курганской области.

Организационная поддержка инвестиционной деятельности будет осуществляться в таких формах, как оказание методической и консультационной помощи инвесторам, в том числе по правовым вопросам, распространение информации об инвестиционных проектах,

содействие инвесторам в размещении производства в индустриальном парке и сопровождение крупных инвестиционных проектов. К организационным вопросам поддержки инвестиционного бизнеса относятся формирование и мониторинг базы данных о свободных инвестиционных площадках, промышленных объектах, пригодных или частично пригодных для создания инвестиционных площадок и новых производств на территории области, включая инженерную инфраструктуру. На специализированном интернет-портале об инвестиционной деятельности будут размещаться сведения о свободных инвестиционных площадках и земельных участках и подведенных к ним коммунальных, инженерных, электрических и других линиях и сетях, а также объектах транспортной инфраструктуры.

На этом же портале предполагается публикация информационно-аналитических материалов об инвестиционной деятельности в регионе.

Закон гарантирует равный доступ к мерам государственной поддержки инвестиционной деятельности.

Источник: 
Сергей Игнатов

Комментарии

Все новости рубрики Общество