В районах Зауралья определят ответственных за работу над инвестпроектами

Областной департамент промышленности готов прийти на помощь, особенно в оформлении инвестпроектов.

  – Далеко не у всех есть понимание, как грамотно составить бизнес-план. Есть предложение, чтобы в районах определили ответственных за проектную работу, – заявил на семинаре-совещании по итогам социально-экономической деятельности за 2015 год заместитель губернатора – директор департамента  Александр Константинов.

Он разъяснил это на примере идеи по строительству в Зауралье стеклозавода:

 – Понятно, почему проект висит, – нет инициатора, он появится только тогда, когда вы всё грамотно рассчитаете и ему предложите, а он увидит в этом экономическую целесообразность.

Также Александр Константинов заострил внимание на том, что сейчас открываются рынки, благодаря программе импортозамещения. Наиболее перспективными промышленными направлениями в нашем регионе являются биофарма, медицинское оборудование, станкостроение, радиоэлектроника и радиотехника.

На сегодня существует новый ресурс ГИС промышленности (государственная информационная система). В этом году выйдет постановление Правительства РФ,  в котором обяжут там регистрировать все предприятия, относящиеся  к системообразующим. В систему будет заноситься вся отчетность. Органы исполнительной власти и статистики ее будут брать оттуда, и не будут «кошмарить» предприятия  бесконечными запросами. Также здесь можно будет без проблем найти своих партнеров по отраслям, узнать о господдержке,  к тому же этот источник будет интегрирован с сайтом госзакупок. Обязательно главам районов и заместителям  по экономике надо посмотреть этот ресурс.

Ссылку на ГИС можно найти на сайте Минпромторга РФ или областного департамента промышленности.

Источник: 
Надежда Богомягкова

Комментарии

На Щучанском заводе по УХО планируют перерабатывать использованные батарейки

Все новости рубрики Общество