В России 22 октября предлагают сделать Днем российского футбола

Фракция «Единой России» в Госдуме предлагает установить 22 октября Днем российского футбола.

Как заявил сегодня на пленарном заседании член комитета Госдумы по контролю и регламенту Дмитрий Белик, законопроект внесен в нижнюю палату парламента.

- Мы выступаем за новую памятную дату – День российского футбола, и предлагаем ее сделать 22 октября в день рождения легендарного советского вратаря, легенды советского и мирового футбола Льва Ивановича Яшина - человека, который был единственный из (отечественных) вратарей, удостоенный «Золотого мяча», футболиста, который первым в Советском Союзе отстоял более ста матчей на ноль, - транслировал инициативу парламентарий.

По словам Белика, благодаря чемпионату мира миллионы болельщиков из разных стран мира «посмотрели, что такое Россия».

- Достижения нашей команды оторвали наших детей, наших подростков от экранов смартфонов, экранов компьютеров, и после первых удачных матчей ребята надели футболки с фамилиями наших игроков – Акинфеева, Дзагоева, Дзюбы Головина и других. А футболки с фамилиями Месси, Рональдо, Саллаха остались пылиться в шкафах. Потому что это наш российский Чемпионат мира, и мы это доказали», - отметил влияние проходящего в стране чемпионата мира по футболу на детей и подростков парламентарий.

- Считаю инициативу правильной! Надо знать своих героев, свою историю. Лев Яшин – это целая эпоха, знакомство с которой может дать определенный толчок школьникам для занятий спортом. Олимпийские игры начинаются со школы – именно в этом возрасте нужно поддерживать и направлять детей в спортивном плане. Если 22 октября сделают официальным Днем российского футбола, то Зауралье это с радость поддержит – мы готовы проводить межшкольные и межмуниципальные турниры, организовывать открытые уроки и встречи ребят с футболистами, приглашать наших местных звезд на детские тренировки. Определенно, эта инициатива окажет положительное влияние на развитие детского спорта в стране, - прокомментировал предложение председатель общественного совета проекта «Детский спорт» в Курганской области Александр Меркучев.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество