В России хотят ужесточить правила выдачи лицензий на оружие

Поводом к этой инициативе стало трагическое событие в Керчи 17 октября

Общероссийский народный фронт (ОНФ) предлагает обсудить вопрос ужесточения правил выдачи лицензий на оружие. Это касается как возможного повышения возраста для покупки оружия, так и медицинского обследования, выдачи справок, необходимых для получения лицензии. К дискуссии будут приглашены профильные эксперты, в том числе и представители Росгвардии, после чего эксперты ОНФ подготовят соответствующие предложения по изменению в законодательство.

- Мы считаем, что эта проблема назрела, и нужны системные изменения, – заявил член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Михаил Старшинов. – У нас в стране щепетильно относятся к продаже молодым людям сигарет и алкоголя, спрашивают паспорт и проверяют возраст. Но, как показала вчерашняя трагедия, у восемнадцатилетнего парня из Керчи не возникло проблем при покупке стрелкового оружия и большого количества патронов. Возникают вопросы и по поводу того, как такой человек мог получить справку у психиатра?.

По словам Старшинова, необходимо обсудить вопрос повышения возраста для покупки оружия, особенно если гражданин не является охотником:

- Это может быть 25 лет, когда человек уже более-менее сформировался. Не стоит забывать, что важную роль в воспитании мужчины играет, например, армия. Там не только учат обращаться с оружием, но и формируют характер. При этом, командир и сослуживцы могут заметить в человеке особенности в поведении и мышлении.

Он отметил, что это только один из вопросов, который следует обсудить, потому что проблему следует решать в комплексе. Стоит подумать и о возможном пересмотре системы выдачи различных справок, разрешающих приобретение и хранение оружия, уверен он.

Старшинов добавил, что эксперты Народного фронта проработают этот и другие вопросы и подготовят соответствующие изменения в законодательство.

Комментарии

Надо не возраст повышать, я видел и 50- летних неадекватных людей с оружием, , а работать лучше стоит кто и зачем хочет преобрести оружие! Все остальное бред полный, человек формируется в 12лет , а вот как его и кто сформирует вот в чем вопрос! И ни кому не секрет что любые ограничения вызывают больший авторитет с режим нарушителей этих ограничений , что для молодых людей гораздо важней чем очередная попытка радовать по рукам! Как сказал один класик,-«соображать надо!»
Все новости рубрики Общество