В России на 1,5% снизилась смертность от онкологических заболеваний

Данные приведены за 2020 год

Снижение смертности от онкологических заболеваний более чем на 1,5% в России было зафиксировано в 2020 году, несмотря на пандемию коронавируса. Об этом сообщил Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко на открытии внеочередного XII съезда онкологов и радиологов стран СНГ и Евразии имени Трапезникова Н. Н.

«В целом онкологическая служба показала снижение смертности от данных видов заболеваний более чем на 1,5%. Для такой тяжелой патологии это хорошие и важные результаты», - сказал глава Минздрава России.

⠀Важным для этого периода, по словам Михаила Мурашко, было и то, что, несмотря на пандемию, ни одна койка, предназначенная для пациентов с онкозаболеваниями, не была перепрофилирована.

⠀Съезд онкологов и радиологов стран СНГ и Евразии имени Н. Н. Трапезникова посвящен 25-летию I съезда, он проходит с 7 по 9 апреля в Москве и призван собрать вместе не только ведущих российских онкологов, но и зарубежных специалистов стран Европы, Азии и Ближнего Востока. В этом году в мероприятиях принимают участие ведущие специалисты в области онкологии, радиологии, лучевой терапии, хирургии и других смежных областей из 21 страны. Кроме того, впервые в рамках научной программы пройдет сессия непосредственно для пациентов.

Комментарии

Все новости рубрики Общество