В России выпускают 1,6 миллиона масок в сутки

В начале апреля объём производства увеличат почти вдвое

В России производят 1,6 млн медицинских масок в сутки, а в начале апреля эта цифра будет значительно больше, об этом сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров во время встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным. 

«У нас традиционно 18 предприятий заняты на производстве масок из синтетических нетканых материалов, они производили в среднем в сутки около 600 тысяч масок, - сообщил Мантуров. - Этого было достаточно для системы здравоохранения, для аптечных сетей и даже для экспорта. Но месяц назад мы перевели все предприятия на круглосуточный режим, увеличили мощности до 1600 тысяч масок в сутки, со 2 марта наложили запрет на экспорт. Мы рассчитываем в начале апреля ежесуточно производить три миллиона масок».

Также глава Минпромторга отметил, что его ведомство способствует максимальному наращиванию объёмов производства медицинской техники, аппаратов искусственной вентиляции лёгких, тепловизоров, дистанционных измерителей температуры и УВЧ-облучателей для дезинфекции помещений. 
Ежедневное производство средств для дезинфекции помещений составляет 350 миллионов литров.

Владимир Путин в завершение встречи отметил ритмичную работу промышленности, и попросил Мантурова регулярно сообщать ему о повышении объёмов производства медицинских масок, тест-систем, антисептиков и медицинской техники.

Комментарии

Все новости рубрики Общество