В Ростелекоме подсчитали, сколько времени курганцы тратят на интернет

24 часа в сутки 7 дней в неделю: жизнь типичного курганского интернет-пользователя

В честь Дня интернета, который отмечается 30 сентября, «Ростелеком» посчитал, сколько интернет-трафика используют зауральцы. Пиковые показатели были зарегистрированы в весенние месяцы. По сравнению с февралем, в марте этого года цифры во всех регионах выросли на 20 - 40%. Из-за режима самоизоляции 2020 год стал рекордным по количеству потребленного трафика, как мобильного, так и домашнего интернета.

За период с января по сентябрь 2020 года курганцы скачали 84 156 Тбайт информации. Такой объём можно приравнять к 61 тысяче скачанных фильмов или 1 млрд прослушанных песен.

По скачанному трафику можно легко проследить занятость и распорядок дня среднестатистического курганского пользователя глобальной сети. Мониторинг показывает, что просыпаются жители региона около 6.30, утро начинается с социальных сетей и постепенно переходит в просмотр электронной почты и браузинг на рабочем месте. К вечеру трафик растет рекордными темпами, пик пользования приходится на промежуток с 20 до 22 часов вечера. В это время жители региона не только смотрят фильмы, сериалы и интернет-телевидение, но и активно скачивают контент и садятся за компьютерные игры.

Спать зауральцы ложатся ближе к 23 часам. К часу ночи глобальную сеть покидают уже больше половины пользователей. Однако потребление трафика не прекращается ни на секунду – в сети даже глубокой ночью находятся геймеры, любители сериалов и стримов.

Если говорить об активности пользователей в разрезе недельной интенсивности потребления трафика, то отчетливо видно, что самый провальный день – понедельник. Начиная со вторника, цифра растет в геометрической прогрессии и к субботе достигает максимально высоких показателей.

Чтобы повысить скорость интернета, за год на Урале построили 6453 километра оптических линий связи – это примерное расстояние автомобильной дороги от Екатеринбурга до Владивостока.

Комментарии

Все новости рубрики Общество