В Шадринске к концу года сдадут дом для переселенцев из аварийного жилья

Квартиры в новостройке также предоставят сиротам

В Шадринске полным ходом идёт к завершению строительство новой пятиэтажки. Квартиры в новостройке получат дети, оставшиеся без попечения родителей, и семьи из аварийных домов. Сейчас строители возводят на здании крышу, ведут отделочные работы. В этом месяце планируется благоустройство придомовой территории – асфальтирование прилегающей проезжей части, тротуаров, разбивка газона, установка скамеек, оборудование детской площадки.

По словам главного инженера подрядной организации Романа Костоусова, квартиры жильцам будут сдаваться с внутренней отделкой. То есть дополнительных вложений на обустройство дома им может и не потребоваться.

Новое жилое здание возводится в оживлённом районе. Раньше здесь был пустырь, а сейчас на всей территории уже создаётся социальная инфраструктура - есть детский сад, спортивный комплекс, новые уютные дома, возводится ледовая арена. В новый дом новосёлы смогут въехать до конца 2020 года.

По данным областного департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области, в 2020 году предстоит расселить 330 человек из жилых помещений общей площадью боле шести тысяч квадратных метров. На сегодняшний день уже 177 человек из 83 аварийных и подлежащих сносу домов получили новое жильё.

Комментарии

Все новости рубрики Общество