В Шадринске построят крупный центр тестирования ГТО

Город на Исети обзаведется современной площадкой со спецоборудованием для тренировок и тестирования

Это стало возможным благодаря поддержке правительства области и участию в федеральном проекте «Спорт — норма жизни». Другая, уже региональная программа «500 шагов до спортплощадки» позволит появиться в городе еще одной территории с уличными тренажерами.

В Шадринске Центр тестирования ВФСК ГТО пока располагается в ДЮСШ «Ермак», но на базе этого учреждения желающие не могут попробовать себя во всех упражнениях комплекса, шадринцам нередко приходится ездить в «Парус». Именно в этот спорткомплекс «переедет» Центр тестирования, а возле учреждения на трехстах квадратных метрах будет обустроена площадка с травмобезопасным прорезиненным покрытием, где разместятся порядка 70 уличных тренажеров. В их числе: велотренажеры; стойки, столы и мишени для занятия стрельбой; разноуровневые брусья, скамьи и перекладины для самых различных упражнений, шведская стенка и др. Спортивное оборудование для тестирования будет соответствовать всем требованиям Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». На площадке можно будет самостоятельно устраивать тренировки по силовой гимнастике, готовиться к сдаче ГТО и заниматься общей физической подготовкой. Доступ к ней будет свободным для жителей.

В этом году Шадринск станет также обладателем уличных тренажеров по региональной программе «500 шагов до спортплощадки». Из десятка претендентов были отобраны для получения субсидий Белозерский и Далматовский районы, а также наш город. Решением главы Шадринска в программу было решено включить школу №15. Напомним, эту же территорию предложили благоустроить жители по программе «Городская среда».

- Сегодня удаленные микрорайоны особенно остро нуждаются в местах для прогулок, семейного досуга, занятий спортом. В Хлызово, Осеево, северо-восточном поселке преобладает частный сектор, нет общего комфортного пространства. В прошлом году по программе «Городская среда» такое пространство — спортивно-игровой комплекс мы обустроили у школы №13, теперь им пользуются все жители Осеево. По Хлызово начнем с площадки ГТО на территории школы №15, и будем эту работу по благоустройству поселков продолжать, - прокомментировала глава Шадринска Людмила Новикова.

Комментарии

Все новости рубрики Общество