В Шадринске появится площадка для знакомства с творчеством дебютантов ГИТИС

Молодые режиссёры из Москвы смогут воплотить свои замыслы на шадринской сцене

Шадринский драматический театр стал обладателем президентского гранта на выполнение проекта Лаборатории молодых режиссеров «Добрый театр». Суть его в том, что провинциальный театр будет взаимодействовать с выпускниками  на взаимодействие провинциального театра и выпускников ГИТИСа.

Со слов директора ШТД Дмитрия Беляева, благодаря таким проектам у любителей театра, проживающих в регионах, появится возможность познакомиться с хорошей, доброй, современной драматургией. Отбирать пьесы для участия в проекте будет известный драматург Анна Гейжан, автор пьес, сценариев фильмов («Короткие волны», «Родные руки» и др.), сериалов и детских телепередач.

Молодые режиссёры смогут воплотить свои замыслы на шадринской сцене. Им помогут наши актёры, костюмёры, звукорежиссёры, светооператоры и работники цехов всех направлений. Итогом Лаборатории станет публичный показ нескольких спектаклей или их зарисовок, которые смогут увидеть зрители Шадринска и всей Курганской области. В итоге лучшие постановки войдут в репертуар Шадринского государственного драматического театра.

Реализация проекта начнется уже в феврале, сообщили в администрации Шадринска.

Комментарии

Все новости рубрики Общество