В Шадринске продолжается строительство комплекса очистных сооружений

16 октября глава Шадринска Ермишкин побывал на строительстве главного экологического объекта города

В Шадринске строительство нового комплекса очистных сооружений находится на завершающем этапе. Их проектная мощность составит более 30 тысяч кубометров в сутки, что позволит обеспечить потребность любого производства, требующего глубокую очистку сточных вод с учётом ужесточения нормативных требований к экологической обстановке.

Однако глава Шадринска Виктор Ермишкин заявил, что 30 тысяч кубов в сутки для города – это очень много, поэтому было принято решение распределить строительство на два этапа.

«Сейчас мы готовим очистные сооружения к запуску первого этапа. Мы побывали в сердце объекта — биореакторе, где будет проходить непосредственная очистка воды, а также в цехе механической очистки. Сейчас здесь работают 12 сотрудников подрядной организации. Выполняется монтаж оборудования, электрики прокладывают кабельные линии. Отмечу, запуск будет осуществлён на чистой воде с последующей подкачкой воды из города – той, которая подлежит очистке», - прокомментировал Ермишкин.

Отметим, что работы по строительству нового комплекса очистных сооружений в Шадринске начались 14 лет назад – в 2006 году. По планам объект предполагалось ввести в эксплуатацию в 2019 году, однако сроки были передвинуты на следующий год.

Фото shadrinsk-city.ru

Комментарии

Все новости рубрики Общество