В Шадринске усиливается контроль за соблюдением санитарных правил

Решение об этом вынесено на заседании местного оперативного штаба

В четверг, 9 апреля, в администрации Шадринска состоялось заседание оперативного штаба по профилактике коронавируса под председательством Главы города. В нём приняли участие руководители всех структур, которые задействованы в противодействии распространению инфекции на территории муниципального образования.
«Поскольку решением последнего областного оперштаба список предприятий и организаций, которые могут работать с сегодняшнего дня, расширен, наша основная задача – осуществлять контроль за тем, как они соблюдают санитарные правила. В первую очередь, я говорю о разграничительных линиях в магазинах, обработке рабочих поверхностей каждые 2 часа и осуществлении услуг по предварительной записи», - отметил в ходе заседания Виктор Ермишкин.

На ежедневные патрули, которые работают совместно с представителями администрации, Роспотребнадзора и МВД, теперь возложена двойная задача – проверять и открытые, и закрытые объекты.
На сегодняшний день в Шадринске закрыто 292 объекта торговли и сферы услуг. Это в два раза меньше, чем было в начале режима самоизоляции, объявленного в Курганской области.

Главными вопросами в обсуждении стали меры по укреплению местной системы здравоохранения, поскольку именно медицинские учреждения находятся на «передовой» борьбы с коронавирусной инфекцией.

Так, главный врач Шадринской городской поликлиники Светлана Пономарева сообщила, что в настоящее время на медицинском наблюдении находятся 39 жителей, вернувшихся из заграницы. Ранее их было – 142. Соответственно, у 103 человек закончилось время изоляции.
Кроме того, медики ведут наблюдение за теми, кто вернулся из неблагоприятных по коронавирусу регионов, а также из Москвы и Санкт-Петербурга. По словам Светланы Николаевны, их 47 человек, состояние каждого отслеживается ежедневно.

На совещании коснулись и темы дезинфекции подъездов многоквартирных домов. Все управляющие компании Шадринска в настоящее время проводят предписанную обработку. Данную работу по поручению Главы города поставили на жесткий контроль.

Дезинфекцию проводят также и дорожные службы. В их задачу входит обработка автобусных остановок и проезжей части. Первые уже начали обрабатываться с периодичностью 1 раз в 3 суток, как рекомендует Роспотребнадзор. Что касается дорог, то их будут дезинфицировать, как только установится благоприятная и сухая погода.
К грядущим выходным на вокзалах города Шадринска планируется разделить пассажиропотоки, что также станет одной из мер по профилактике коронавирусной инфекции.

Фото с сайта shadrinsk-city.ru.

Комментарии

Все новости рубрики Общество