В Шадринске выборы мэра пройдут по новому сценарию

Отныне мэра муниципалитета будет выбирать не народ, а конкурсная комиссия

В Шадринске конкурсный отбор кандидатур на должность главы города проводится впервые. Говорят, что это связано с изменениями федерального законодательства, на основе которых был изменен городской устав. Такой же сценарий выборов главы муниципалитета был отработан  в Кургане и в некоторых районах области.

Сейчас уже известны дата и порядок проведения конкурса на должность руководителя города, желающим предлагают подавать документы на следующей неделе.

Документы от соискателей будут приниматься до 29 августа. Комиссия  оценит кандидатов на основании сведений об образовании и трудовой деятельности, а также их программы дальнейшего социально-экономического развития города.

Отбор пройдет в два этапа: первый -  2 октября рассмотрят документы, 4 октября состоится индивидуальное собеседование.  А в середине октября будет избран новый глава Шадринска, он же глава администрации города сроком на 5 лет.

Конкурсная комиссия состоит из 8 человек, которые представляют думу города Шадринска и представители от губернатора Курганской области.

Первое заседание конкурсной комиссии 12 августа состоится.

Напомним, что ранее глава города избирался прямым голосованием жителей Шадринска. Эту должность сейчас занимает Людмила Новикова.

Фото shadrinsk-city.ru.

Комментарии

Все новости рубрики Общество