В Шатровском районе закрыли несанкционированную ледовую переправу

Жители деревни пересекали реку Исеть с риском для жизни

В ходе патрулирования водных объектов инспекторы Каргапольского инспекторского участка Центра ГИМС ГУ МЧС России по Курганской области совместно с администрацией села Мехонское Шатровского района выявили несанкционированный переезд по льду.

«Обследование проводилось в рамках акции «Безопасный лёд». Переправу обнаружили на реке Исеть вблизи села Мехонское Шатровского района. Жители деревни на транспортных средствах, с риском для жизни, пересекали реку в незаконном месте», - пояснили в пресс-службе ГУ МЧС России по Курганской области.

В отношении местного жителя, допустившего переезд данного участка реки на автомобиле ВАЗ составлен протокол об административном правонарушении.

Сотрудники ГИМС совместно со специалистами органов местного самоуправления Шатровского района перекрыли выезд на лед снеговой насыпью, выставили запрещающие аншлаги, провели инструктаж среди населения.

Сотрудники МЧС напоминают, что в середине зимы лёд ненадёжен под мостами и вблизи течений. Не стоит идти по заснеженному льду, под снегом лёд всегда тоньше, чем без снежного покрова. Также не стоит бить по льду ногами, проверяя его на прочность и ни в коем случае нельзя пускать детей играть на льду без присмотра взрослых.

Фото ГУ МЧС России по Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Общество