В Щучанском районе большегрузы продолжают разбивать аварийный мост

Водители грузовиков игнорируют установленные ограничения

В селе Белоярское Щучанского района большегрузы продолжают ездить по аварийному мосту, игнорируя установленные ограничения. Кто-то из недовольных накануне спилил специально установленную арку, ограничивающую проезд.

На плохое состояние моста жители села пожаловались еще в декабре прошлого года. Мост деревянный, старый, капитально не ремонтировался. Ситуацию усугубляли большегрузы, которые регулярно разбивали аварийный мост, хотя проезд по мосту грузовикам массой более 7 тонн был запрещен дорожными знаками.

Несмотря на ограничения, грузовики не желают объезжать хлипкую переправу. После обращений жителей и сюжетов в СМИ мост обследовала комиссия. Было решено установить новое ограничение – не более 3 тонн нагрузки. Как рассказал начальник управления автомобильных дорог департамента строительства и ЖКХ региона Евгений Менщиков, в конце декабря прошлого года, в целях безопасности граждан при въезде на мост были установлены габаритные рамки, через которые могли проехать только легковые автомобили и некоторые ГАЗели. После установки рамок в социальных сетях появились призывы их спилить. Несмотря на разъяснения департамента и беседы с населением, рамки спилили. Это выявили сотрудники автодора совместно с представителями следственного комитета Щучанского района, в ходе проведенного обследования.

«Каждый раз восстановление ограничительных рамок обходится в 20-30 тыс. рублей. В итоге мы несем дополнительные расходы. Но главное, люди не понимают, что все это делается для их же безопасности, - комментирует ситуацию Евгений Менщиков. - К тому же, установленные ограничения – временные. Капитальный ремонт моста запланирован на 2020 год и проектная документация уже готова».

Тем временем, если мост будет окончательно разбит, местные жители окажутся в непростой ситуации - большинство из них ежедневно пользуется переправой, чтобы отвозить детей в школу.

Комментарии

Все новости рубрики Общество