В школах Шадринска проходят встречи с интересными людьми

«100 вопросов взрослому»

Благодаря проекту «профориентационный квартал», у шадринских школьников появится возможность задать «100 вопросов взрослому».

Уже в эту среду, будущие выпускники встретятся с инструктором по боевой подготовке и руководителем военно-спортивного клуба «Застава» Александром Рудаковым. Как отмечает заместитель директора школы №2 г. Шадринска по воспитательной работе Елена Катаева:

- Встреча с Александром Павловичем будет интересна нашим выпускникам. Он давно работает с детьми в части патриотического воспитания, онсможет рассказать и о военной службе. Многие юноши и даже девушки хотят связать свою судьбу с этой сферой, поэтому, думаю, вопросов будет немало.

По задумкам организаторов, возможность узнать секреты различных профессий из первых рук поможет формированию положительного имиджа специальностям, востребованным на современном рынке труда.

Отметим, что до начала весенних каникул подобные встречи пройдут во всех Шадринских школах, а завершением трехмесячных мероприятий станут традиционный фестиваль «Профпробы» и анкетирование «Ориентация» для старшеклассников, которое пройдет 18 марта.

Комментарии

Все новости рубрики Общество