В Следкоме Курганской области предупредили о новом виде мошенничества

Россиян «разводят», представляясь сотрудниками следственных органов СКР

Неизвестные собеседники вводят граждан в заблуждение относительно их признания потерпевшими по уголовным делам, якобы возбужденным по факту оборота фальсифицированных биологически активных добавок и лекарственных средств. На том конце провода могут даже заявлять об имеющихся у следствия неких «правовых документов». Одновременно они предлагают перечислить крупные суммы по платежным реквизитам для дальнейшего возмещения причиненного морального вреда.

В Следственному управлении заявили, подобные звонки являются проявлением мошенничества поскольку лица, предлагающие направить деньги на счета теми или иными способами, не являются сотрудниками СК России либо других органов власти Российской Федерации. Подобные действия не могут быть связаны с исполнением следователями своих должностных обязанностей, тем более для возмещения причиненного вреда законом предусмотрены иные правовые механизмы, которые не предполагают каких-либо взносов и переводов от потерпевших.

Подобные звонки являются проявлением мошенничества, о которых следует незамедлительно сообщать в правоохранительные органы.

Комментарии

Все новости рубрики Общество