В строительной отрасли Зауралья наметились положительные сдвиги

Подрядчики стали более ответственно и грамотно относится к своей работе

Подрядчики стали более ответственно и грамотно относится к своей работе/ Об этом сообщила директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области Ирина Саблукова, отвечая на вопрос корреспондента медиахолдинга «Новый мир».

Оценивая работу подрядных организаций в минувшем году, Ирина Саблукова отметила, что положительные сдвиги заметны. Это касается всей строительной отрасли –  дорожной сферы, объектов капитального ремонта, строительства жилья и так далее.

- Сейчас у подрядчиков есть понимание, какие объёмы работ предстоит выполнить по контрактам и какими ресурсами они должны располагать, - пояснила руководитель ведомства. – Они теперь заранее знают, какая им нужна техника, оборудование для того, чтобы выполнить работу. В начале 2019 года, когда мы начинали, подрядчики не понимали, какой объём работы им предстоит. Теперь это уже подготовленные люди, у них есть понимание необходимости привлечения квалифицированных кадров, дополнительной техники и сопутствующих материалов, модернизации основных средств. Они уже во всеоружии и могут распределить свои силы – либо зайти генподрядчиком на объект, либо субподрядчиком на отдельных видах работ.

Константин Сапунов.

Комментарии

Все новости рубрики Общество