В ТОСЭР «Далматово» может зайти инвестор

Предприятие собирается разливать в Далматово минеральную воду и вложить в производство 17 млн рублей

ООО «Промышленно-Технический Центр-ДО» может внедрить на территории опережающего социально-экономического развития «Далматово» инвестиционный проект, в соответствии с которым в городе можно будет производить минеральную воду. Соответствующая заявка была рассмотрена 12 августа специальной комиссией, которую возглавляет директор департамента экономического развития Курганской области Российской Федерации Светлана Афанасьева.

Инвестор может открыть цех по розливу и в первый год реализации проекта создать не менее 10 рабочих места и вложить 17 миллионов рублей.

Комиссия досконально обсудила инвестпроект и решила, что заявка инвестора соответствует требованиям, предъявляемым к резидентам ТОСЭР. Директор департамента экономического развития Курганской области Российской Федерации (Россия) Светлана Афанасьева и директор ООО «Промышленно-Технический Центр-ДО» Сергей Чащин подписали соглашение о предпринимательской деятельности предприятия в Далматово. На подписание соглашения позвали даже главу района Петра Полухина. Для того, чтобы договор вступил в силу, документы надо будет согласовать еще в Министерстве экономического развития России, которые впоследствии могут внести или не внести в реестр резидентов ТОСЭР моногородов.

Напомним, по местному законодательству, резиденты ТОСЭР могут получить налоговые льготы, сниженный размер страховых взносов во внебюджетные фонды, возможность пользования займами фонда моногородов и другие преимущества для развития бизнеса.

Комментарии

Все новости рубрики Общество