В Введенском газифицировали храм, где писали фрески ученики Васнецова

Газификация церкви позволит сохранить это уникальное наследие для будущих поколений

Для газификации здания сельской церкви специалисты газораспределительной организации проложили трубы низкого давления протяженностью 17 метров, произвели работы по врезке газопровода, установили газоиспользующее оборудование и выполнили пуско-наладочные работы.

Подключение к газопроводу проходило в торжественной обстановке с участием депутата областной Думы Олега Попова и митрополита Курганского и Белозерского Даниила.

«Сегодня мы зажгли факел, как символ благополучия. Теперь в храме будет тепло и уютно, а это самое главное. Мы и дальше будем продолжать работу по газификации храмов на территории Курганской области», - отметил депутат областной Думы Олег Попов.

Отметим, церковь Введения Храм Пресвятой Богородицы была заложена 20 апреля 1894 года по проекту тобольского епархиального архитектора Богдана Цинке. Здесь в своё время писали фрески ученики великого русского художника Васнецова.

Ранее «Новый мир» писал, что Курганская область включена в федеральный проект по внедрению новой модели газификации, в результате чего подключение газа станет более доступным для потребителей по цене. Кроме того, процесс согласования заявок на газификацию потребителей должен сократиться в два раза.

Комментарии

Все новости рубрики Общество