В Заозёрном продолжается строительство улицы Мальцева

Проект рассчитывался на три года

Но благодаря инициативе Вадима Шумкова его реализуют в течение двух лет.

Район Заозёрный - один из самых перспективных в Кургане с точки зрения развития комплексной застройки территории города. Ежегодно здесь вводят в строй новые многоквартирные дома. Чтобы создать более комфортные условия для жителей района и роста объемов жилищного строительства в последние два года проводится масштабная работа по развитию транспортной и социальной инфраструктуры. К ноябрю должно завершиться строительство дороги по улице Мальцева. В прошлом году здесь заменили инженерно-технические сети, в этом году завершают асфальтирование дороги и устройство тротуаров, благоустройство прилегающей территории.

Изначально проект был рассчитан на 3 года, но благодаря инициативе Вадима Шумкова его реализуют за два года - новую дорогу протяженностью 2,5 км жители Заозёрного получат уже в этом, а не в 2021 году. В микрорайоне рядом с новой дорогой в 2019 году ввели 47 тыс. кв. м нового жилья, этом году планируют ввести еще 42 тыс. кв. м.

Ранее губернатор Курганской области Вадим Шумков озвучил планы развития Заозёрного на ближайшие пять лет.

«Мы предполагаем строительство улицы Фарафонова, на ней появится новая школа на 1500 ребятишек, самая большая в Кургане. В планах – строительство трёх детских садов и детской поликлиники. Ведём переговоры по строительству бассейна. Будем ремонтировать улицу Елисеева за ледовым дворцом, продолжение улицы Мальцева, когда в перспективе будут вводиться новые дома, и улицу Витебского», - поделился планами глава региона.

По словам губернатора, с учётом строительства в Заозёрном детских садов и развития социальной инфраструктуры, в течение нескольких лет в активное развитие города может быть вовлечено несколько сотен гектаров под застройку. Это позволит в будущем построить жильё почти для 20 тысяч человек.

Комментарии

Все новости рубрики Общество