В Заозёрном установили мемориальную доску кавалеру ордена Мужества

Память военнослужащего почтили минутой молчания

На здании школы № 26 во втором микрорайоне Заозёрного установили мемориальную доску военнослужащему внутренних войск, кавалеру ордена Мужества, младшему сержанту Алексею Бушуеву, который героически погиб при исполнении служебного долга на Северном Кавказе.

На мероприятии присутствовали родители и близкие Алексея Александровича, обучающиеся и педагоги школы, военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Курганской области, которое выступило с инициативой увековечить память военнослужащего, сообщили в пресс-службе Управления Росгвардии по Курганской области.

Алексей Бушуев родился 2 октября 1980 года в Кургане. Учился в школе № 26, а затем в профессиональном училище. В 1999 году был призван в ряды вооружённых сил Российской Федерации.

При движении автоколонны разведывательной группы полка в 10-ти километрах от населённого пункта Бамут завязался бой. Бронетранспортёр, на котором ехал младший сержант Алексей Бушуев, был подорван. Молодой человек получил многочисленные ранения, но не покинул поле боя, а продолжал отстреливаться от боевиков, уточнили в горадминистрации. Погиб на месте. Произошло это 24 ноября 1999 года.

Указом Президента Российской Федерации от 4 февраля 2000 года младший сержант Алексей Бушуев награждён орденом Мужества (посмертно).

Фото пресс-службы Управления Росгвардии по Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Общество