В Зауралье на четверть снизилось число тяжких и особо тяжких преступлений

Начальник УМВД региона подвёл итоги 2020 года в Курганской областной Думе

Начальник УМВД России по Курганской области генерал – майор полиции Дмитрий Свинов подвёл результаты работы полиции за 2020 год перед депутатами областной думы.

«На четверть снизить число тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья, в том числе убийств и умышленных причинений тяжкого вреда здоровью. Значительно активизировалась в минувшем году работа по противодействию организованным формам преступности. Аналогичные тенденции отмечаются и по линии борьбы с незаконным оборотом оружия», - отметил Дмитрий Свинов.

Отдельно руководитель зауральской полиции остановился на проблеме оборота наркотиков внутри региона: в прошлом году в Зауралье зафиксировали 1 671 наркопреступление, что на 4 процента больше, чем в 2019м. К уголовной ответственности привлекли 433 лица, 86 из которых или 20 процентов – это несовершеннолетние и молодые люди в возрасте до 24 лет.

В этой связи Дмитрий Свинов предложил депутатам сконцентрировать своё внимание на работе с молодежью.

Начальник УМВД поблагодарил парламентариев за помощь и отметил, что эффективность работы полиции напрямую зависит от совершенства действующей законодательной базы, уровня взаимодействия с Курганской областной думой в решении проблемных вопросов противодействия преступности.

Председатель облдумы Дмитрий Фролов от имени депутатов высказал слова благодарности в адрес сотрудников органов внутренних дел за проделанную работу и активную законодательную инициативу в вопросах, направленных на сохранение правопорядка в регионе.

Комментарии

Все новости рубрики Общество