В Зауралье на руководство Юргамышского леспромхоза завели уголовное дело

Топ-менеджмент предприятия подозревается в уклонении от уплаты налогов в крупном размере

В Курганской области по материалам регионального УФСБ России возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора, главного бухгалтера и учредителя ООО «Юргамышский леспромхоз». Руководство организации подозревается в уклонении от уплаты налогов в крупном размере, сообщает региональное СУ СКР.

По данным следствия, с января 2015 года по апрель 2018 года топ-менеджер, финансист и учредитель лесозаготовительного предприятия вносили ложные заниженные сведения в налоговые декларации о суммах фактически полученных доходов, а также скрывали от налогового органа информацию о филиалах общества. Таким образом «Юргамышский леспромхоз» не выплатил налоги на прибыль и на добавленную стоимость на сумму более 36 миллионов рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по материалам, поступившим из УФСБ России по Курганской области. В ходе обысков силовики изъяли предметы и документы, имеющие значение для следствия, а также не менее 12 миллионов рублей, принадлежащих подозреваемым. Как отметили в ведомстве, на данный момент следователи изучают финансовую отчетность и уставную документацию предприятия и аффилированных лиц, задействованных в его финансовой деятельности. Принимаются меры к установлению имущества фигурантов, на которое в рамках обеспечительных мер может быть наложен арест. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Все новости рубрики Общество