В Зауралье началась подготовка к внутренней реставрации батуринской святыни

Решены вопросы с освещением и теплоснабжением храма

Продолжается восстановление Спасо-Преображенского храма на малой родине архимандрита Антонина Капустина – в селе Батурино Шадринского района. На данный момент решаются технические вопросы электроосвещения и теплоснабжения, идёт подготовка к внутренним реставрационным работам. Курируют ремонт батуринской святыни депутаты Курганской областной Думы.

Как рассказали в пресс-службе регионального парламента, в настоящее время завершается газификация храма. Уже закуплено газовое оборудование, проложены трубы для отопления и воды, идёт подключение котлов к газопроводу. В ближайшее время будет закончена установка системы теплоснабжения. Параллельно прошли переговоры по техническому присоединению к системе энергоснабжения, которое даст возможность установить в храме резервный электрокотёл мощностью 120 кВт.

Также состоялась встреча со специалистами ООО «Равелин», которые до этого вели наружные работы, по вопросу внутренних реставрационных работ в Спасо-Преображенском храме. Идёт расчистка площадей от строительного мусора, демонтаж старых опор, державших деревянный пол, и установка лесов для ремонта стен и потолков.

Комментарии

Губернатор Вадим Шумков поздравил работников и ветеранов отрасли с профессиональным праздником.

Все новости рубрики Общество