В Зауралье определен региональный оператор по сбору ТБО

В регионе проведен конкурс, который выиграла «Компания «Рифей» из Тюмени

По этому поводу директор областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Эдурад Гусев провел пресс-конференцию, участие в которой стал представители регионального оператора господин Фрумкин и довольно известный в определенных кругах Кургана исполнительный директор предприятия Юрий Коев. Напомним, несколько лет назад Коев занимал должность директора департамента ЖКХ в администрации Кургана. В мероприятии также приняли участие председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов, а также представители надзорных ведомств, муниципальных образований.

Как утверждает Эдуард Гусев, в регионе формируется система обращения с твердыми коммунальными отходами, и главная задача - обсудить механизм взаимодействия с региональным оператором.

Между тем, сегодня в регионе утверждена схема обращения с отходами, нормативы накопления ТКО, проведена работа по выбору регионального оператора. Итоги конкурса подвелдены в апреле, заключено соглашение с ООО «Компания «Рифей», которое получило статус регионального оператора, который на протяжении 10 лет будет заниматься этой темой, а приступит непосредственно к работе с января будущего года. Предприятие уже разослало для заключения проект договора потребителям.

Выбор регионального оператора, как надеются в департаменте природных ресурсов, позволит урегулировать все сложные вопросы с вывозом отходов, их сортировкой, переработкой и захоронением, и даже в частном секторе. Сотрудники регоператора должны побывать в каждом районе, чтобы выяснить специфику вывоза и переработки твердых бытовых отходов.

Фото пресс-службы правительства Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Общество