В Зауралье отбывающих наказание граждан могут привлечь к расчистке территорий

Такую возможность обсудили во время рабочей встречи руководители УФСИН и Курганской облдумы

3 марта состоялась рабочая встреча начальника УФСИН России по Курганской области Михаила Мачушкина с председателем Курганской областной Думы Дмитрием Фроловым и генеральным директором ЗАО «Курганстальмост» Дмитрием Парышевым.

Стороны обсудили возможность привлечения осужденных на работы по расчистке территории и земельных участков, находящихся в ведении ЗАО «Курганстальмост», а также на строительные работы.

За последние три года при поддержке региональных органов исполнительной и законодательной власти, а также бизнес-сообщества региона в системе УФСИН достигнуты положительные результаты. Среднесписочная численность трудоустроенных осужденных с 2018 года увеличилась с 29 до 43 процентов. На треть, до 155 млн рублей, возрос объём производства товаров, выполнения работ и оказания услуг.

На сегодняшний день в центрах трудовой адаптации исправительных учреждений трудоустроено 1349 человек. Работники оформлены в соответствии с действующим трудовым законодательством и получают заработную плату не ниже минимального размера оплаты труда. Вместе с тем, остаётся 1700 осужденных, которые могут работать и подлежат трудоустройству, но не хватает рабочих мест.

Производство налажено во всех исправительных колониях области, за исключением лечебного исправительного учреждения и следственных изоляторов. Освоен выпуск широкого ассортимента изделий производственно-технического назначения и товаров народного потребления. Основные направления: металло- и деревообработка, производство мебели, швейных изделий, пошив обуви, изготовление продуктов питания. Учреждения оказывают услуги по уборке территорий от мусора, выполняют погрузо-разгрузочные и ремонтные работы.

Комментарии

Все новости рубрики Общество