В Зауралье открыли три бесплатных кружка специально для детей-инвалидов

Помощь общественникам оказали волонтеры и энтузиасты

На днях активисты Курганского ОНФ в рамках проекта «Равные возможности – детям» открыли в Курганской области три бесплатных кружка для детей с ограниченными возможностями здоровья.

В Курганской области 46,32% респондентов считают, что внешкольные и дополнительные занятия с ребенком, в том числе кружки, секции, клубы по интересам, должны полностью оплачиваться государством, а для 40,18% приемлема оплата только материально-технической базы и расходных материалов.

По этому поводу активисты ОНФ в Курганской области провели ряд организационных мероприятий с участием волонтеров, местных властей и общественных организаций.

По итогам встреч было решено открыть в Кургане, Кетовском и Каргапольском районах бесплатные кружки для детей.

В поселке Старый Просвет Кетовского района на базе местной общеобразовательной школы активистами ОНФ был открыт кружок декоративно-прикладного творчества. Первое занятие собрало около 15 школьников. В Кургане активисты ОНФ открыли кружок танцевальной реабилитации для детей 4-15 лет на базе Курганского дома молодежи. Его участниками стали около 20 детей, в том числе инвалиды. А в поселке Каргаполье по инициативе общественников появился художественно-театральный кружок.

Активисты ОНФ отметили, что данные кружки будут работать на постоянной основе и максимально учитывать интересы детей.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество