В Зауралье подсчитали, сколько туристов побывало в регионе в 2018 году

***

Утвержденная лично губернатором Курганской области Вадимом Шумковым стратегия развития туризма позволила провести в этом году несколько крупных мероприятий, которые привлекли в наш регион большое количество гостей, в том числе из-за рубежа, и вызвали живой отклик у самих курганцев. Инициированные главой региона мероприятия, такие как Крестовская ярмарка, «День сырка», региональные ярмарки «Покупай курганское» и фестиваль воздухоплавания «Небесные ласточки» наглядно показали высокий туристический потенциал Курганской области. Мероприятия посетили более 10 тысяч человек, сообщила представитель департамента экономического развития Марина Щербакова.

С ее слов, в 2018 году, например, планировалось, что область посетят 143 тысяч туристов, но позже выяснилось, что практике число гостей нашего региона превысило 156 тысяч. Этому способствуют увеличение организаций, предоставляющих туристические услуги.

Курганская область подала заявку на участие в ежегодной национальной премии в области событийного туризма, стала финалистом в номинации по Приволжскому и Уральскому федеральным округам и заняла 3 место.

Проведенные в этом году в Варгашинском и Петуховском районах заседания Совета по развитию туризма способствовали выработки новых подходов и выявлению проблемных точек в этом важном для региона направлении. На сегодняшний день Курганской области необходимо развивать сопутствующую туризму инфраструктуру – гостиничный и кемпинговый бизнес, сеть общепита, организацию детского досуга и транспортную доступность.

Комментарии

Все новости рубрики Общество