В Зауралье полицейские помогли алтайскому путешественнику

На трассе у туриста сломался автомобиль

В Курганской области инспекторы дорожно-патрульной службы помогли путешественнику из Алтайского края, у которого сломался автомобиль на трассе «Иртыш». 

Как рассказали в региональном УМВД России, турист позвонил в полицию накануне вечером и попросил о помощи. В ходе разговора дежурный выяснил, что водитель имеет ограниченные возможности здоровья и самостоятельно справиться с трудностями не может.

Для оказания помощи гражданину выдвинулся ближайший экипаж дорожно-патрульной службы. На 385 километре автодороги «Иртыш» полицейские обнаружили неисправный автомобиль Toyota. «Рядом находился 50-летний водитель, передвигавшийся на инвалидной коляске. Инспекторы ДПС выяснили, что аккумулятор его машины разряжен и предположили о неисправности в системе электропитания. В связи с отсутствием в ближайших районных центрах автосервиса по ремонту электрооборудования полицейские вызвали эвакуатор для дальнейшей транспортировки автомобиля в Курган», - рассказали в ведомстве.

Водитель поблагодарил инспекторов дорожно-патрульной службы за помощь, отметив, что в свой профессиональный праздник они находятся на посту и приходят на помощь всем, кто в этом нуждается.
 

Комментарии

Все новости рубрики Общество