В Зауралье продолжается реализация программы «Чистая вода»

Работы позволят обеспечить водоснабжением более 60% жителей региона

В Курганской области продолжается реализация программы «Чистая вода», которая входит в национальный проект «Экология». Она направлена на увеличение доли зауральцев, обеспеченных качественной питьевой водой из централизованного водоснабжения. В этом году их число увеличится до 62,3%.

Для этого в течение 2019 года благодаря программе «Чистая вода» закончен первый этап строительства системы водоснабжения в села Половинное Половинского района, а также первый этап строительства резервуаров запаса питьевой воды с насосной станцией в Шадринске.

Построена и введена в эксплуатацию система водоснабжения в селе Красноисетское Далматовского района протяженностью 11,2 километра, отремонтирована система централизованного водоснабжения в селе Альменево. В четырёх населенных пунктах - Большое Чаусово и Марково Кетовского района и селах Чебаки и Казарки Макушинского района оборудованы водозаборные скважины.

Всего на реализацию программы в 2019 году было израсходовано более 125 миллионов рублей, из которых 121 миллион составили средства федерального бюджета.

В 2020 году завершат строительство системы водоснабжения в селе Половинное, на это планируется направить 190 миллионов рублей. Кроме того, за счет средств областного бюджета будет продолжена работа по строительству 7 автономных источников водоснабжения в Шумихинском районе – селах Стариково и Птичье. Будет отремонтирована система централизованного водоснабжения в городе Петухово.

Комментарии

Все новости рубрики Общество