В Зауралье продолжают борьбу с «несъедобным» алкоголем

Арестовано более тысячи единиц продукции

В Курганской области Управлением Роспотребнадзора продолжаются проверки объектов торговли на предмет соблюдения постановления главного государственного санитарного врача страны в части запрета торговли спиртосодержащей непищевой продукцией. Напомним, с 30 марта на 90 дней розничная продажа непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 28% запрещена.
С момента вступления в силу документа, в Зауралье проверено 28 объектов осуществляющих розничную продажу спиртсодержащей непищевой и пищевой продукцией. Еще ранее, в соответствии с аналогичным постановлением (декабрь 2016-го и январь 2017 годов) Управлением Роспотребнадзора по Курганской области проверено 476 объектов, осуществляющих розничную торговлю спиртсодержащей непищевой продукции. 
По итогам проверок в регионе выявлено и арестовано 1007 штук (объем в литрах 127,8) спиртсодержащей непищевой продукции, реализация которой приостановлена постановлением. Конфисковано 275 единиц продукции (объем в литрах 31,576).
На лиц, допустивших указанное нарушение, наложены административные штрафы. Общая сумма штрафов составила 305700 рублей. Часть дел находится на стадии рассмотрения, 16 передано по подведомственности в правоохранительные органы. 
Добавим, что в о фактах продажи спиртосодержащей непищевой продукции можно сообщить по телефону «горячей линии» Управления Роспотребнадзора по Курганской области 8-800-100-45-04 либо написать обращение через Интернет-сайт, заполнив специальную форму в разделе «Обращения граждан».

Комментарии

Оставить комментарий

Актуальное интервью с главой Шадринского района Владимиром Осокиным

Торговая санкционная война или обычная борьба за рынки сбыта?

Все новости рубрики Общество