В Зауралье прошло очередное укрупнение сельских советов

По этому поводу спикер областного парламента Дмитрий Фролов дал свой комментарий для СМИ.

Напомним, что 24 октября очередное заседание Курганской областной Думы, на котором основная часть из рассмотренных вопросов была ориентирована на укрупнение муниципальных образований, в том числе принимались законы, в соответствии с которыми определялись границы муниципалитетов.

- Сейчас при формировании бюджета на 2018 год есть реальная возможность выполнить инициативы как губернатора, так и законодательных органов, связанные с выделением денег на реализацию реформирования местного самоуправления и улучшения социально-экономической обстановки на селе. Это касается ремонта сельских спортивных залов – проект, который курируется «Единой Россией», ремонта больниц, учебных учреждений и дорог, - отметил Дмитрий Фролов.

По словам спикера, первоначально ставилась задача довести количество сельских муниципальных образований до 95.

- Но сегодня я могу сказать, что цифра, скорее всего, будет скорректирована, потому что в некоторых муниципалитетах не поддержали эту идею, ссылаясь на местные особенности. Хочу подчеркнуть, несмотря на некоторые популистские заявления, никто не собирается действовать в их отношении силовыми методами. Этот процесс должен проходить сознательно, - подчеркнул руководитель зауральского парламента, добавив, что нужно создавать для людей условия, чтобы они были заинтересованы в укрупнении сельских территорий.

Дмитрий Фролов также сообщил, что к январю-февралю 2018 года претерпят изменения своих границ и укрупнятся от 60 до 70 муниципальных образований.

При этом, по его заверению, для того, чтобы оперативно решать местные вопросы, будет действовать институт старост на территориях, которые попали в программу укрупнения.

Фото пресс-службы Курганской областной Думы.

Комментарии

Оставить комментарий

Как выразить сожаление за свой поступок или просить прощение за обиду?

Все новости рубрики Общество