В Зауралье проверили, как идет строительство школ и детсадов

Нацпроекты.

Ход реализации национальных проектов «Образование» и «Демография» в Курганской области оценивают представители дирекции «Школа-2025» - федерального учреждения, подведомственного Министерству просвещения РФ - совместно с руководством регионального департамента образования и науки, департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ, муниципалитетов региона.

В обсуждении актуальных вопросов также приняли участие специалисты строительных организаций, выполняющих работы на объектах.

Инспекторы федерального учреждения, которое занимается вопросами сопровождения, мониторинга и информационного обеспечения нацпроектов, посетили город Макушино, где строится детский сад-ясли на 140 мест, готовность объекта - 50%. А также побывали на стройке аналогичного дошкольного учреждения в селе Кетово, где работы выполнены уже на 78%. Оценила делегация и новую школу на 1100 мест, которая возводится за счет средств инвестора и будет выкупаться в 2020 году.

Также представители дирекции «Школа-2025» выехали на строительные площадки трех детсадов в Кургане – в 4-м и 5-м микрорайонах Заозерного и на бульваре Солнечном. Было отмечено, что по строительству ряда объектов идет небольшое отставание от графика, однако, по словам представителей подрядных организаций, делается все возможное, чтобы выполнить работы в срок.

По информации пресс-службы департамента образования и науки Курганской области, в ходе совещания инспекторам представили площадку в поселке Заозерный, где запланировано строительство новой школы на 1500 обучающихся. Учреждение расположится рядом со строящимся детсадом.

«Возведение новых школ и детских садов в таких крупных муниципалитетах - очень актуально и необходимо, поскольку здесь наблюдается прирост населения, и имеющиеся образовательные организации переполнены. Благодаря реализации национальных проектов «Образование» и «Демография» мы сможем снять эти «точки напряжения»: сократить количество учеников в классах и свести до минимума очередность в детские сады детей до трех лет. В следующем году строительство новых объектов будет продолжено. Так, например, в области появятся еще восемь детских садов-яслей, - отметил директор департамента образования и науки Андрей Кочеров.

Добавим, что в следующие два дня состоятся выезды на строительные площадки объектов образования в Шадринске, Сафакулевском, Щучанском, Шумихинском и Шадринском районах.

Комментарии

Все новости рубрики Общество