В Зауралье «скорую помощь» ограничили во времени

На вызов она должна приезжать через 20 минут после звонка

Накануне, 8 ноября, члены правительства Курганской области внесли изменения в Территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам на территории региона медицинской помощи. Речь идет об уточнении времени, за которое на вызов должна приезжать «скорая помощь».

Как пояснила директор Департамента здравоохранения Лариса Кокорина, данным проектом вносятся изменения в части уточнения условий предоставления скорой медицинской помощи, в зависимости от удаленности места вызова.

По ее словам, в Зауралье в пятнадцати муниципальных образованиях населенные пункты имеют большую удаленность от центральных районных больниц, в которых расположены посты скорой медицинской помощи (более 60 км). Поэтому для обслуживания вызовов в отдаленных населенных пунктах определено время доезда бригады скорой медицинской помощи - 30 минут.

В то же время число вызовов со временем доезда менее 20 минут на территории  Зауралья должно составить не менее 90%, сообщает официальный сайт правительства региона.

Комментарии

Все новости рубрики Общество