В Зауралье сохранят площади ярового сева на уровне 2017 года

Сегодня в правительстве Курганской области обсудили подготовку к весенне-полевым работам

Посевная площадь этого года составит 1 млн 386 тысяч гектаров, под яровой сев задействуют 1 млн 303 тысячи га, сообщил директор областного департамента АПК Сергей Пугин.

- Задача, которая стоит перед нами, — это сохранить площадь ярового сева и общую посевную площадь на уровне 2017 года. Я уверен: мы с этой задачей справимся, - отметил он. - Также необходимо выполнение целевого индикатора по несвязанной поддержке - сохранение посевных площадей под зерновыми, зернобобовыми и кормовыми культурами. Невыполнение его — это, во-первых, санкции к самим сельхозтоваропроизводителями, а также возможные штрафные санкции за несоблюдение соглашения с Министерством сельского хозяйства.

Для подготовки к весеннему севу продолжается закупка дизельного топлива, сегодня его приобретено 11 тысяч тонн, или 56% от потребности. Готовность техники, в среднем по области, к весенне-полевым работам составляет: трактора — 92%, культиваторы — 94%, сеялки — 93%, посевные комплексы — 98%.

Хозяйства области проводят подготовку семенного материала, проверено 96%, 64% семян являются кондиционными. С начала года приобретено 3,7 тысяч тонн элитного семенного материала.

Комментарии

Оставить комментарий