В Зауралье создали реестр инвестиционных проектов

Утвержден порядок формирования реестров инвестиционных проектов и инфраструктурных площадок

- Главная цель – формирование единой информационной базы данных, а также создание условий привлечения инвестиций в экономику области, - отметил временно исполняющий обязанности первого заместителя губернатора Курганской области – директора департамента промышленности, транспорта и энергетики Андрей Саносян

Андрей Саносян пояснил, что на сегодняшний момент нет централизованного реестра, который позволяет получить информацию в какой стадии сопровождения, находится тот или иной инвестиционный проект в Курганской области.

Уполномоченным органом в Курганской области, по формированию реестра инвестиционных проектов будет департамент экономического развития региона.

В реестре инфраструктурных площадок планируется раздел «Сопровождаемые и реализуемые инвестиционные проекты». Инвестиционные проекты свыше 100 млн. рублей формирует департамент экономического развития, до 100 млн. рублей – Инвестиционное агентство Курганской области. Проекты включаются в реестр по решению экспертного совета департамента экономического развития. На данный момент документы будут размещаться на портале bestinvest.top. В дальнейшем предполагается создание специального сайта и программы ведения реестра инвестиционных проектов, администратором которого будет управление информационных технологий.

Вадим Шумков одобрил сказанное, но добавил, что все это должно «накладываться» на перечень объектов капитального строительства на средства бюджета, а также объекты инвестпрограмм естественных монополий.

- Чтобы инвестор, понимая, где у него площадка, понимал, где у него газ, свет и дорога будет в будущем или текущем году, - уточнил Вадим Шумков.

Комментарии

Все новости рубрики Общество